Советы ведущей балерины Большого театра Кристины Кретовой для похудения и поддержания формы

Вокруг питания балерин собрано большое количество мифов и стереотипов. В народе считают, что танцоры мало едят или питаются только «шпинатом». На самом деле это далеко не так. Ведь балеринам нужно много энергии, чтобы проводить на сцене по два часа и более в день. Энергию человек берет только из еды. Значит питаться необходимо плотно и только продуктами, насыщенными полезными витаминами и микроэлементами.

Что поведала Кристина Кретова

По ее словам, балерина до 30 лет ела все и чувствовала себя нормально. Так как метаболизм молодого организма – высокий, поэтому при физических нагрузках плотное питание идет только впрок. Однако после 30 лет метаболизм замедляется. Солистка Большого театра почувствовала, что набирает вес. Поначалу ей пришлось сесть на диету.

16 на 8, или диета, которая почти убивает физически активных людей

Она пыталась сидеть на диете 16 на 8. То есть завтракала в 10 утра, а ужинала только в 18 часов. Больше ничего не ела и терпела до 10 утра следующего дня. Постепенно она поняла, что диета убивает ее организм. Она стала чаще уставать, голодание давало о себе знать.

Поэтому балерина решила пойти на другой шаг. Попробовать диетические блюда, не есть много сладкого, исключить красное мясо, не ужинать в кафе быстрого питания.

Сбалансированное питание

Кристина Кретова говорит, что важно сбалансированное питание. То есть она не отказывается от употребления жареных или тушеных овощей. Она ест рыбу, курицу, индейку, творог.

Балерина не голодает, не ограничивает себя в еде. Просто заменяет вредные продукты на полезные с минералами и витаминами. Например, она никогда не знала, что в определенных количествах орехи, арахисовая паста, авокадо, сыр полезны, эти продукты только помогают организму получать необходимые минералы.

На десерт

Кристина Кретова не скрывает, что она любит сладкое. Только готовит она самостоятельно. Использует при приготовлении еды натуральные продукты.

Например, балерина любит замороженные бананы, трюфели из фиников, кокосовой муки, кэроба или какао. Пьет соевое молоко.

Часто обращается за рецептом на страницы, которые ведут блогеры по еде. Только тяжелые продукты заменяет на диетические. Например, сливочное масло меняет на кокосовое. Получается даже вкуснее по ее словам.

А как же специалисты-нутрициологи

Кристина Кретова прислушивается к мнениям специалистов, следует их советам. Каждое утро балерина начинает с приема витамина D и Омега-3. Эти минералы полезны для кожи, суставов, сохранения женской красоты.

Омега-3 снижает у женщин во время постменопаузы риск развития рака молочной железы.

Питается Кристина и в столовых, но очень редко. По ее словам, ей проще есть, когда она знает, из чего приготовлена еда. Чаще всего она берет приготовленную еду по собственным рецептам. Балерина завела страничку в Инстаграм, где делится рецептами со своими подписчиками. И многие женщины обращаются к ней за помощью.

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Советы ведущей балерины Большого театра Кристины Кретовой для похудения и поддержания формы
Ароматические свечи для уюта в доме
Ароматические свечи для уюта в доме