2 теста, чтобы узнать, изношено ли сердце после 40

Сердце – это главный двигатель человеческого организма. От его работы зависит самочувствие. Нетренированное сердце с годами теряет способность перекачивать кровь, начинает болеть. Те люди, кто имеет врожденные болезни «двигателя», страдают чаще, чем здоровые. Но и у здорового организма после сорока лет могут выявляться различные заболевания. Особенно если человек имеет вредные привычки, злоупотребляет спиртным, энергетическими напитками, курением табака.

Два теста

Люди не любят обращаться к докторам по мелким болезням, таким как грипп, аллергия или колики в сердце. Это приводит к запусканию симптомов заболевания и заканчивается на операционном столе.

Поэтому, если человеку за сорок лет, у него нет подозрений, что с сердцем что-то не так, он не ходит в поликлинику, чтобы лишний раз себя не тревожить, то следующие два теста как раза помогут ему самостоятельно определить насколько изношен «двигатель» его организма.

Тест под номером 1

Этот тест легко может провести житель многоэтажки. Понадобится строение в 10 этажей. Если в городе только четырехэтажные здания, то можно спускаться и заново подниматься, но в сумме набрать 10-12 этажей.

Что потребуется от человека:

  1. В размеренном темпе, не торопясь и не совсем медленно, подняться по лестнице на 12 этажей.
  2. Внимательно прислушиваться к ощущениям в грудной клетке и боку. Не должно быть никаких болей и покалываний. Не должно ломить левую ключицу или плечо.
  3. Дыхание ровное, а пульс не должен подниматься выше 140 ударов в минуту.

При соблюдении всех условий, если параметры организма в норме, то никаких отрицательных или побочных явлений обнаружено не будет. Человек легко поднимется, спустится с небольшой одышкой.

Если же сердце изношено, то одышка усилится, пульс участится. При обнаружении коликов в грудной клетке, под ребрами в левом боку, сильной одышке на любом этаже, необходимо прекратить тест. В этом случае обязательно обратиться к доктору кардиологу.

Тест под номером 2

Тест номер 2 – более легкий. Он не подразумевает выход из квартиры вообще. Тестируемому понадобится сделать следующее:

  1. Провести полчаса в спокойном состоянии, не ходить, не нервничать и замерить пульс.
  2. Сделать приседания в течение 30 секунд. Сколько получится. Равномерно, не торопясь.
  3. Замерить пульс сразу после упражнений.
  4. Отдохнуть в течение двух минут и заново замерить пульс.

Затем потребуется сложить полученные данные и вычесть из суммы 200. Оставшееся число разделить на 10. Должно получиться от 3 до 5 для сорокалетних людей.

Если получившееся число превышает 6, то следует обратиться к доктору. Потребуется профилактика для двигателя организма. Возможно кардиолог пропишет таблетки или уколы с витаминами для поддержки.

Рекомендуется следить за сердцем. Тогда и настроение будет в норме, и дела в руках будут спориться, и улучшаться взаимоотношения с окружающими, так как никаких отклонений организм не будет ощущать. А это значит, что бодрость и успех будут сопутствовать человеку.

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 теста, чтобы узнать, изношено ли сердце после 40
Как одеться тепло и выглядеть красиво: ТОП-3 осенних лайфхаков
Как одеться тепло и выглядеть красиво: ТОП-3 осенних лайфхаков