Приспособление для хранение косметики – теперь она больше не будет валяться в шкафу

Каждая женщина имеет в арсенале разнообразные приспособления для ухода и заботы о «себе любимой». Попадая на презентации и в парфюмерно-косметические магазины, она непременно приобретает что-то еще, может быть, не всегда нужное. Поэтому зачастую, собираясь на работу, она тратит свое время, чтобы найти нужное средство.

Намного проще и быстрее будут утренние сборы, если у нее есть специальное место, где хранятся косметические принадлежности в нужном порядке.

Как хранить это богатство

Косметика делится на две большие группы: по уходу и декоративная. К первой группе относятся шампуни, гели для душа и для ванн, маски для волос, рук, лица и ног, мыла, кремы для ухода за разными частями тела. Все, что относится к моющим средствам, можно хранить в шкафчике или на полочке в ванной, маски, кремы необходимо хранить в затемненном месте с температурой не выше 25 °С, но обязательно отдельно от штучек для макияжа.

Декоративную косметику следует рассортировать: различные кисти, карандаши, подводки, маникюрные принадлежности хранят в вертикальном положении; помады, лаки для ногтей, тени для век, пудры и туши тоже хранятся раздельно.

Магазинные варианты хранения

Существует множество готовых вариантов для хранения всей этой красоты. Это туалетный столик, специальный шкафчик, комод, консольный столик, декоративная этажерка. Выпускаются также специальные органайзеры для косметики, в которых предусмотрены все варианты.

Волшебный чемодан-органайзер

Для того чтобы сэкономить деньги и пространство в квартире, можно самой изготовить приспособление для хранения косметики, проявив творческую смекалку. Для этого подойдет старый чемодан, оставшийся после бабушки или прабабушки. Он будет превращен в органайзер. Для этого потребуются разделители. Здесь подойдут картонные полоски, а еще лучше использовать стеклянные полочки, как в холодильнике, тогда будет видно, где что стоит. Дно чемодана желательно застелить мягкой тканью.

Кисточки, карандаши, щипцы, пилки и ножницы для маникюра пусть стоят в баночках. Чтобы они там прочно стояли, на дно насыпают рисовые зерна или пенопластовые гранулы. Лаки и эмали для ногтей тоже ставят вертикально, обозначив каждую бутылочку соответствующим цветом, чтобы не нужно было их каждый раз поднимать. Остальная косметика раскладывается по категориям.

Хранить такой чемодан-органайзер можно под кроватью, а можно превратить в предмет интерьера, только тогда нужно и его украсить в стиле комнаты. Здесь подойдет фольга или цветная бумага, из которой вырезают милые фигурки и приклеивают их к чемодану.

Чемодан можно также задрапировать тканью в тон интерьера.

Другие приспособленные варианты

Еще один вариант – это взять органайзер для обуви и приспособить его для парфюмерии и косметики. Многоярусную полочку можно сделать своими руками, и все красиво разместить на ней.

Вариантов размещения средств для красоты великое множество. Немного фантазии и вкуса – и не нужно по утрам судорожно искать, где лежит нужная помада или румяна. 

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приспособление для хранение косметики – теперь она больше не будет валяться в шкафу
«Быть одной — не страшно, страшно быть не с тем»: 5 причин не бояться одиночества