Что делать, если муж зарабатывает меньше жены, живет в ее квартире, еще и учит жизни

В наше время многие пары поменялись ролями. И речь пойдет не об изменении физических данных человека, а о характере. Часто можно слышать, что муж сидит на шее жены, ничего не делает по дому, а она и работает, и убирается, и готовит есть. Однако мужчина в такой семье бывает недовольным и срывается на супруге. Доходит до рукоприкладства.

Какие характеры – такая и пара

 Многие мужчины имеют феминные черты характера. Они не лидеры. Мужья подобного типа уступчивы и мягкие. Поэтому роль лидера в семье берет на себя женщина. Она работает на двух работах, зарабатывает вдвое больше, чем супруг. Ее не остановит даже декрет.

Поэтому мужчина занимает второстепенную роль. Он занимается домашними делами, заботится о ребенке.

Мнение окружающих

Если обоих устраивает такое положение дел, если супруги рады, то пусть все остается на своих местах. Не нужно обращать внимание на мнение окружающих. Многие будут говорить, что это не мужчина, а размазня и подкаблучник.

Вот тут необходимо понимать, что подкаблучником считается тот, кто живет строго по указке жены. То есть она ему и за мать, и за отца, и за священника, и за любовницу. На деле получается, что жена дает указания мужу с кем общаться, с кем – нет, кого пускать домой, кого – нет. И продолжается подобное дело во всех сферах жизни, вплоть до интимной.

Если же супруг сам выбирает этот путь, сам решает, что ему делать, то значит, ему проще быть на вторых ролях. Обычно подобных мужчин можно встретить среди людей, работающих в офисе менеджерами младшего и реже среднего звена, которые не стремятся повысить должность и зарплату.

А если все иначе

Общество до сих пор не может отойти от патриархальных устоев. Поэтому считается, что супруг ничего не должен, а жена должна все делать. В подобных парах роль лидера занимает мужчина, но он, как трутень, ничего не хочет делать. Поэтому тащить на себе всю семью приходится второй половинке.

Супруг вечно командует и недоволен. Порой даже доходит до того, что, придя домой первым, он не может сварить еду. А супруга должна после работы обязательно готовить и убираться. Тут об уживчивости говорить не приходится.

Все дело в терпении. Обычно девушки, которые выбирают в мужья себе подобных молодых парней, воспитывались одной матерью. Отец либо был вечно в разъездах, либо в разводе, и дочь никогда его не видела за редкими случаями.

Мать вечно заботилась о дочери. И уже будучи женщиной, такая девушка не знает, как строить жизнь с молодым человеком. Она привыкла следовать за матерью и теперь копирует образ ее, а молодой человек этим пользуется.

Подобное явление наблюдается среди пар, кому за тридцать и больше. Реже среди молодых пар. Распространено в странах Азии, где мужчина – это хан.

Современные пары стараются строить ячейку общества по-другому типу. Потому что сейчас время бежит быстрее, старое ломается, каждый человек хочет той или иной свободы в делах и отношениях.

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что делать, если муж зарабатывает меньше жены, живет в ее квартире, еще и учит жизни
Стенгазета к 23 февраля: идеи для воплощения
Стенгазета к 23 февраля: идеи для воплощения