«Маленькая лягушка» – упражнение, которое за 10 дней поможет снизить вес и уменьшить талию на 5 см

Упражнение «Лягушка» – это элемент йоги (асана – способ сидения), корни которого идут из Древней Индии. Его можно выполнять каждый день как взрослым, так и детям. Это упражнение – кладезь здоровья, несёт в себе огромную пользу не только для женщин, но и для мужчин.

Выделяют два основных способа выполнения асаны, в каждом варианте задействована разная группа мышц.

Преимущества и противопоказания

Можно выполнять в домашних условиях, с собственным весом, без дополнительного инвентаря.

Данный элемент йоги не следует выполнять тем, у кого имеются: обострённые хронические заболевания, травмы, боли в позвоночнике, грыжи в нижней части тела, нестабильное давление, нарушенное кровообращение, беременность, слишком большой лишний вес. Если присутствует неуверенность в состоянии здоровья, необходимо посещение врача!

Общие рекомендации и временные ограничени

Особое внимание этому упражнению следует уделить тем, кто страдает сахарным диабетом и варикозом.

Стоит уменьшить физическую нагрузку в моменты сильной головной боли и во время менструации у женщин. После приёма пищи должно пройти 2-3 часа.

Упражнение выполняется без обуви, в свободной лёгкой одежде, не сковывающей движения.

Общая польза и техники выполнения

Регулярное выполнение этой асаны запускает процессы метаболизма и похудения. Укрепляет мышцы всего тела, помогает при плоскостопии, улучшает координацию.

Классический вариант несёт в себе такие полезные эффекты, как улучшение циркуляции спинномозговой жидкости, крови. В мозг поступает больше кислорода, так как процесс дыхания будет происходить более интенсивно.

Для женщин: предупреждает рак груди. Для мужчин: предупреждает рак простаты. Оказывает положительный эффект на коленные суставы.

Исходное положение – сесть на пальцы ног, пятки соединить на весу. Пальцами рук упереться об пол. Важно держать баланс между пальцами ног и рук. На вдохе ягодицы поднимаются вверх, голова опускается вниз. Пятки также соединены на весу. На выдохе вернуться в исходное положение (15-20 повторов).

Вариант для растяжки ног улучшает кровообращение в брюшной области, повышает упругость ягодичных мышц и тренирует подвижность коленных и тазобедренных суставов.

Исходное положение – на четвереньках, колени раздвинуты в сторону, упор идёт на предплечья. Предплечья опускаются на пол на 30 секунд. Возврат в исходное положение (6-8 повторов).

Упражнение «маленькая лягушка» отличается своей многофункциональностью и разными способами выполнения. Любой человек найдёт свой уникальный вариант исполнения, который принесёт ему больше всего пользы. Важно: в первое время стоит выполнять асану со специалистом во избежание возможных травм.

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Маленькая лягушка» – упражнение, которое за 10 дней поможет снизить вес и уменьшить талию на 5 см
Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц