Несколько маленьких хитростей, как побороть жару в квартире без кондиционера

Зачастую летом на протяжении месяца или двух на улице стоит жара. В это время у человека снижается активность, падает концентрация внимания, ему ничего не хочется. Позволить установку кондиционера себе может не каждый. Да и к тому же, если есть кондиционер – с такими высокими тарифами на электроэнергию его не всегда захочется включать.

Особенно от высоких температур страдаю те, кто к ним не привык – жители умеренного климата. Что же делать, как спастись от жары? Есть проверенные способы, которые описаны ниже и доступные для каждого, не требующие больших финансовых затрат.

Окна и форточки

Летом важное правило – нужно защищать окна от попадания солнечных лучей. И здесь работают два варианта – светоотражающая пленка или светонепроницаемые шторы. Если нет желания обклеивать окна пленкой, то дизайнеры рекомендуют воспользоваться плотными шторами. Ими нужно закрывать окно в то время, когда в него начинают попадать солнечные лучи.

Если нет желания сидеть днем в полумраке, то римские шторы можно купить или пошить в светлых тонах. В этом случае степень освещенности ненамного снизится. Важно помнить, что в дневное время окна должны быть закрытыми, проветривать помещение можно вечером, ночью и рано утром.

Что делать, если никак не получается уснуть в жару

Летом в жару огромная сложность для человека уснуть. Многие мучаются, не спят, потом днем плохо себя чувствуют от недосыпания. Можно воспользоваться небольшой хитростью – сложить постельное белье в целлофановый пакет и поместить в холодильник за 2 часа до сна. Через время постельное белье станет таким как обычно. Но зато получится уснуть.

Питье и питание в жару

Воду нужно пить в достаточном количестве, чтобы не допустить обезвоживания организма. Пить лучше прохладную воду, но маленькими глотками. Это позволит уберечь горло от переохлаждения и не заболеть.

Летом не очень-то и хочется есть – это естественное состояние организма в жару. Лучше делать акцент на фрукты и овощи. Если они в чистом виде надоедают, то можно делать салаты и холодные десерты. Плюс, если свести готовку к минимуму, то не нужно будет включать духовку или электроплиту.

Прохладный душ как самая первая помощь в жару

Если есть возможность, то нужно принимать прохладный душ по несколько раз в день. Что касается температуры воды, то здесь все индивидуально. Для кого-то и просто теплая вода является холодной. Но в любом случае вода должна быть такой, чтобы после душа возникало ощущение свежести и прохлады. Некоторые предпочитают просто умываться холодной водой – это тоже неплохой способ перенести жару.

Какая одежда помогает переносить жару

Летний гардероб должен состоять из легких натуральных тканей – никакой примеси синтетики. Одежда должна быть максимально просторной, отлично, если при ходьбе она создает небольшой ветерок. Самыми оптимальными тканями на лето считаются лен, хлопок, вискоза. Также это может быть трикотаж, но без эластана, на хлопковой основе. Важно носить головной убор – это позволит избежать перегрева и обморока.

Все советы практичные и легко выполнимые. Каждый найдет и возьмет на заметку для себя то, что наиболее актуально для его условий.

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Несколько маленьких хитростей, как побороть жару в квартире без кондиционера
Увлажняющий крем Красивая кожа
Красивая кожа Увлажняющий крем