И это не 50 кг: сколько на самом деле весит идеальное тело

Многие люди, а особенно женщины, становятся одержимыми цифрой, которую им показывают весы. Фитнес-блогер Кэлси Уэллс разрушила эти стереотипы, доказав, что «глупые цифры» на весах никак не отражают реальное состояние вашего тела. Когда-то она, как и миллионы других девушек, стремилась к золотому стандарту — весу в 50 кг. Однако достигнув его, поняла, что для преображения совсем необязательно терять килограммы!

Какой вес идеальный: история преображения

На протяжении нескольких месяцев Кэлси усиленно тренировалась, часами не выпускала гантели из рук, и внимательно следила за своим питанием. Теперь она выглядит сногсшибательно, а ее фигура — пример упорства и трудолюбия. Однако после преображения Кэлси весит практически столько же, сколько и до него!

Источник фото: instagram.com/kelseywells

Фитнес-тренер выложила в своем Instagram коллаж из трех фотографий. На них отображены перемены, которые происходили с ее телом. Так, в самом начале своего пути к преображению Кэлси весила 66 кг, затем — 55 кг, и в конце — 64 кг. Кстати, узнать сколько у вас подкожного жира всего за три минуты можно из нашей статьи!

Источник фото: instagram.com/kelseywells

Таким образом, девушка разрушила стереотип о том, что цифры на весах являются главными показателями прогресса в похудении. Объемы тела Кэлси уменьшились за счет изменения его структуры: количество жировой ткани снизилось до минимума, а количество мышц возросло до максимума. А мышцы, как известно, весят больше жира, но имеют меньший объем.

Источник фото: instagram.com/kelseywells

«Я никогда не была более здоровой, чем сейчас. Я никогда не чувствовала себя более комфортно в своём теле, чем сейчас», — признается девушка.

[crosslinks_shortcode]

Доводы Келси подтверждают и американские ученые. Он вычислили оптимальный индекс массы тела (ИМТ) — он равен 26 кг/м². Для этого они исследовали здоровье 400 тысяч человек.

Пример же Кэлси доказывает, что гораздо эффективнее сосредоточиться на уменьшении объемов и построении красивого мышечного рельефа, нежели на цифрах, которые показывают нам весы. Вывод прост: не бойтесь набирать вес, бойтесь заплывать жиром! 

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

И это не 50 кг: сколько на самом деле весит идеальное тело
Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото
Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото