Условия, необходимые для близости

Главным условием начала близких отношений является чувство безопасности. Если оно есть, сложатся близкие отношения. Чувство близости, как и чувство счастья, не видимо. Видимо и ощутимо его отсутствие.

Близость это чистосердечное отношение и поведение в отношении к другому человеку, где исключены неприятности, элементы обмана, всевозможные манипуляции, отсутствие всевозможных психологических игр. Условие близости формируется из семи аспектов.

Физический аспект

Выражается в проявлении привязанности к партнеру способом физических прикосновений и контактов (объятья, поцелуи, соприкосновения руками). Необходимо получить убеждение, что прикосновения правильно выражают эмоции и поддержку партнеру. Если чувствуется «физическое удаление», то честный разговор об этом аспекте поможет решить недопонимания, которые возникли.

Эмоциональный аспект

Эмоциональная связь разрешает партнерам откровенно делить радости, печали, заветные мечты и чувства, готовность воспринимать партнера с недостатками и достоинствами. Необходима смелость, чтобы открыть любимому партнеру настоящее лицо и внутренний мир.

Духовный аспект

Духовная связь достигается при обсуждении моральных ценностей, духовных убеждений, религиозных взглядов, этики и других. Помогает паре прийти к согласию и уважению духовного мира каждого, что в последующем поможет формированию духовных ценностей детей. Совместные прогулки на природу в живописные места, совместное посещение церкви поможет укрепить эту связь.

Интеллектуальный аспект

Близость формируется путем обсуждения идей, в результате учит уважать интеллектуальные особенности точек зрения друг друга. В последующем даст ясность и уверенность в решении вопросов воспитания детей, создания бюджета и других. Чаще говорите о любимых жанрах литературы, музыки, песен. Обсуждайте нравящиеся дела, места, желаемые для посещения. Это развивает взаимопонимание.

Аспект конфликта близости

У пары с несовпадающими взглядами иногда возникают конфликты. Однако эти конфликты близости важны для умения справляться проблемами. Близость пары достигается способностью разрешать разногласия путем логического рассмотрения сути конфликта, умением гибко изменять мышление. Полезность конфликтов заключается в умении и терпимости разрешать.

Творческий аспект

Выражается использованием способов напоминания любви, связи и привязанности к партнеру. Делать мелочи, заставляющие чувствовать пару ценимыми и любимыми, особенно при длительных брачных отношениях.

Сексуальный аспект

Распространенная, но не главная форма близости. Секс должен стать насыщенным и интимным отношением и опытом, а не удовлетворением потребности. Открытые и честные разговоры о симпатиях и антипатиях в сексе станут ключом к усилению близости в сексуальных отношениях партнеров.

Для твердого убеждения в стойкости отношений к испытанию временем учтите необходимые аспекты и работайте над улучшением каждого из них. 

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Условия, необходимые для близости
Работа над ошибками: как правильно наносить тени
Работа над ошибками: как правильно наносить тени