Дети обижаются, что я не хочу сидеть с внуками

Я вырастила двоих детей, вкладывая все необходимое для их развития. С мужем жизнь не заладилась, не было взаимопонимания, отсутствовала помощь в быту и воспитании детей. Но разводиться не стала, решила сохранить семью, считая, что чужой человек не полюбит моих дочь и сына, как родных.

Дети выросли

Сын и дочь получили высшее образование, нашли приличную работу, завели собственные семьи. С мужем было принято решение расстаться, чтобы не мучить друг друга и насладиться оставшимся временем в одиночестве.

Казалось бы, жизнь только начинается, можно сосредоточиться на собственных интересах, найти хобби, увидеть страну, поехать за границу. Тем более детей я родила рано, недавно вышла на пенсию, но пока работаю.

Но мечтам было не суждено сбыться. В семье дочери и сына почти одновременно появились дети. При этом родители еще сами молоды и не успели нагуляться. Поэтому проводить все свободное время с младенцами они не желали. Стремились подкинуть их бабушке, то есть мне.

Эгоистичное поведение

Поначалу я не препятствовала, стремясь проводить больше времени с внуками. Но по итогу каждые мои выходные больше мне не принадлежали. Будни проводила на работе, выходные уделяла внукам. Зачастую дети даже не предупреждали, что привезут внуков. Утром выходного дня раздавался звонок в дверь, и на пороге я видела родителей малышей, которые передавали их мне до самого вечера. Также иногда мне приходилось отпрашиваться с работы, чтобы посидеть с детками, когда их родители были заняты своими делами.

Как все поменялось

Подобная ситуация продолжалась практически год, пока я не поставила жесткие, по мнению моих детей и их супругов, условия. Я сказала, что теперь сидеть с внуками смогу только тогда, когда буду свободна, и у меня появится желание потратить время на присмотр за малышами.

Дети были очень удивлены, узнав, что у меня могут быть свои дела. Первое время они пытались нарушать мои правила и привозили внуков без звонка. Но пару раз, не застав меня дома, стали предупреждать о предстоящем визите. Когда у меня было свободное время, я не чувствовала себя усталой, то с радостью сидела с малышами. Но когда хотела заняться собственными делами, увидеться с подругами или отправиться на фитнес, то без зазрения совести отказывала отпрыскам.

Обиды

Я заметила, что отношения со стороны дочки и сына ко мне поменялось. Начались обиды, меня реже стали приглашать на семейные сборища, дочка перестала делиться подробностями жизни. Пару раз сын попытался завести разговор о том, что бабушка всегда должна быть на подхвате и не отказываться от любимых внуков. Пришлось объяснить, что внуков я люблю, но посвящать им свою жизнь не намерена. У малышей есть родители, которые призваны их воспитывать, я могу помочь, но только тогда, когда есть время и силы.

Надеюсь, что мои родные поймут и примут мой выбор. Каждый человек живет один раз и, хотя бы часть жизни стоит посвящать себе и собственным интересам.

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дети обижаются, что я не хочу сидеть с внуками
Календула и масло смородины
«Календула и масло смородины» Крем для сухой кожи рук