Как правильно заботиться о коже младенца

Как правильно заботиться о коже младенца

Как правильно заботиться о коже младенца

В первые месяцы жизни уход за кожей младенца — одна из главных маминых забот. Нежная, прозрачная, хрупкая, кожа вашего малыша  нуждается в особенной заботе.

Почему кожа малыша такая уязвимая?

Наверняка вы слышали, что грудные дети “дышат” кожей. Это — не просто фигура речи! Капилляры малышей насыщаются кислородом именно через поры. Поэтому им так нужны регулярные прогулки на свежем воздухе, ежедневные купания и качественная одежда, не перекрывающая доступ воздуха. В то же время одежда должна выполнять основную функцию — согревать тело ребенка или наоборот, не давать ему перегреться. Малыши не могут регулировать температуру тела, так как их потовые железы ещё не созрели.

Кожные покровы у новорожденных детей тоже не полностью сформированы. В эпидермисе слабо выражен зернистый слой — именно поэтому младенцы такие розовые, а сквозь их кожу просвечивают капилляры. Самая глубокая часть кожного покрова — базальный слой — у маленьких детей легко отделяется от дермы — нижнего слоя. В результате на детской коже так легко моментально появляется сыпь и волдыри при малейшем раздражении.

Уход за детской кожей: что важнее всего?

Чтобы кожа вашего ребенка была здоровой, увлажнённой,  без покраснений и шелушений, необходимо, чтобы её касались только натуральные ткани, окрашенные безопасными красителями. Полотенца, пелёнки, постельное бельё, одежда — всё это должно быть исключительно мягким. Как и вода, в которой вы каждый вечер купаете малыша.

Как правильно заботиться о коже младенца

Самый дорогой крем, экстракт для ванны или ополаскиватель для белья не справятся со своей функцией, если в вашем доме жесткая вода. Купание в жесткой воде сушит кожу, делает бельё и полотенца грубыми. При стирке в жесткой воде приходится пользоваться кондиционером для белья, который может вызвать у младенца аллергию. В доме, где есть грудной ребёнок, умягчители воды — необходимость, а не роскошь.

Умягчители Aqa Perla XL. Жемчужная нежность 24/7

Как правильно заботиться о коже младенца

С задачей умягчения жесткой воды в доме или квартире великолепно справляется умягчитель BWT Aqa Perla XL.

  • Устройство подключается к водопроводу и работают по принципу ионного обмена, обеспечивая всю семью мягкой водой для водных процедур, стирки, уборки, и мытья посуды.
  • Вместе с умягчителем в комплект входит набор индикаторов для определения жесткости воды. Нужно всего лишь задать жесткость воды при запуске — и устройство самостоятельно настроится на нужный режим работы.
  • В отличие от других моделей, Aqa Perla XL работает круглосуточно. Две колонны умягчителя действуют попеременно: пока одна находится в режиме регенерации, вторая продолжает обеспечивать ваш дом мягкой водой.

Подробную информацию об этой и других моделях умягчителей BWT вы можете узнать на нашем сайте.

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно заботиться о коже младенца
Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины