Страсть к увековечиванию: топ-5 известных статуй футболистов

В 2018 году много пересудов, длящихся по сей день, вызвал релиз статуи нападающего «Ливерпуля» и сборной Египта по футболу Мохаммеда Салаха, автором которой стала Май Абдель Аллах – популярный египетский скульптор. Бюст футболиста был представлен в Шарм-эль-Шейхе, и многие обозреватели негативно высказались по поводу скульптуры – якобы она была выполнена в виде карикатуры. Вспомним еще пять противоречивых фигур футболистов, вызвавших неоднозначную реакцию.

 

Салах невысок, поза празднования забитых мячей максимально близка к натуральной. Но как отнестись к настолько безумной улыбке и огромной голове? Неужели скульптор действительно задумал свое произведение в карикатурной форме?

Криштиану Роналду

Три года назад аэропорт родного города Криштиану Роналду был переименован в честь футболиста. На площади перед зданием был установлен бюст Криштиану, который уже через пару часов был одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Взгляните на это:

 

В то время это выглядело реальной насмешкой – будто скульпторы решили сделать пародию на человека, а лицо Роналду похоже на некачественный фоторобот, обработанный в стиле классических комиксов. Больше сходства с форвардом дортмундской «Боруссии» Эрлингом Холландом, нежели со звездой мирового футбола.

Лионель Месси

А тут совсем курьезно и скандально – обладатель шести «Золотых мячей» аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси был изображен величественно, фигура похожа на оригинал. Но как же он тут похож на своего главного конкурента – Криштиану Роналду!

 

Вандалы усердно «поработали» над статуей – сначала бюст лишился верхней части, в итоге от Месси остались лишь бутсы. Возможно, это были фанаты Лео, которым не понравилось излишнее сходство с главным антагонистом из Португалии.

Гарет Бэйл

Валлийский нападающий «Тоттенхэма» Гарет Бэйл тоже стал «жертвой» скульптора Эммануэля Сантуша. Сходство есть, но гораздо больше Бэйл похож на изображение из учебника по биологии в теме «Наши предки».

 

Вне «конкурсной программы» – Златан Ибрагимович

Гвоздь программы – форвард «Милана», легенда шведского футбола Златан Ибрагимович. Нападающий решил в 2019 году сам себе поставить памятник в родном городе “Мальме”. Вот, как это выглядело:

 

Однако на нее было совершено несколько покушений вандалов, несогласных с решением нападающего стать совладельцев главного конкурента «Мальме» – «Хаммарбю». Это вылилось в следующее:

 

Несмотря на нападения, статуя осталась в Мальме. Сложно сказать, сколько она еще простоит на этом месте, учитывая эпатажность Златана и высокое эго.

Источник: https://bookmaker-ratings.am/ru/

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Страсть к увековечиванию: топ-5 известных статуй футболистов
Плетение бисером для начинающих: животные
Плетение бисером для начинающих: животные