Известная фигуристка рассказала о своем подходе к диете

Любимая многими фигуристка Елена Радионова закончила спортивную карьеру, работает комментатором и много общается с журналистами. Она не понаслышке знает, что такое борьба с лишним весом и поделилась с поклонниками своим опытом и советами на эту тему. Обобщить полученную информацию и представить ее для вас в удобном формате постаралась редакция сайта metaratings.by.

В фигурном катании вес особенно критичен, даже лишние граммы влияют на качество прыжка, катания и травматичность, поэтому опыт Елены бесценен. Она перепробовала многое, работала с разными специалистами, а выводы из этой работы сделала самые простые и ничего сверхъестественного не советует: «Ни в коем случае нельзя «зашивать рот». Нельзя худеть так – закрыл рот и день не ешь». А рацион лучше составить с диетологом, он учтет особенности организма, его гормональный фон.

Правила от Елены Радионовой элементарны, и мы их все знаем – не кушать на ночь, отказаться от фастфуда и сладкого. Говорит, что самой не всегда удается соблюдать строгую диету (кстати, слово «диета» она категорически не любит), но если выбирать между шоколадкой и едой из Макдональдса, то выберет она все-таки шоколадку.

«Со временем ты понимаешь, что твой организм – не помойка, ты – то, что ты ешь. Очень важно любить себя. Когда захочешь съесть какую-нибудь гадость, надо вспомнить, что это всегда может отразиться на твоем теле или на коже».

***

В 21 год Елена Радионова объявила о завершении карьеры, но добилась больших достижений. Она первая в истории фигурного катания двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании, двукратный серебряный призер чемпионата России, бронзовый призёр чемпионата России, чемпионка России, двукратный серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира, двукратный серебряный призер командного чемпионата мира, серебряный призер финала Гран-при, бронзовый призер финала Гран-при сезона, чемпионка России среди юниоров, победительница финала Гран-при среди юниоров. Мастер спорта России международного класса. Состоит в отношениях с футболистом ЦСКА Константином Кучаевым – и фанаты «армейцев» точно одобряют выбор полузащитника.

Оцените статью
strana-sovetov.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Известная фигуристка рассказала о своем подходе к диете
Выпускной 9 класс: как провести оригинальный выпускной бал 2015
Выпускной 9 класс: как провести оригинальный выпускной бал 2015